Примерно треть представленных девайсов - планшетные компьютерыПримерно треть представленных девайсов — планшетные компьютеры.

На выставке в Барселоне треть экспонатов составили планшетные компьютеры

Всемирный мобильный конгресс в Барселоне — место, где можно подробно познакомиться с новыми телефонами, коммуникаторами или гаджетами для них. Однако в этом году интересного еще больше: примерно треть представленных девайсов — планшетные компьютеры.

Вот, к примеру, известная смартфонами BlackBerry компания Research in Motion. Канадская фирма показала свою первую планшетку — PlayBook. Новинку оснастили 7-дюймовым сенсорным дисплеем, что поддерживает технологию мультитач и трехмегапиксельной вебкамерой. Сзади планшета — 5-мегкапиксельна камера для видео-, фотосъемок, которая может записывать в HD-формате. За быстродействие девайса отвечает процессор с частотой 1 ГГц и 1 Гб оперативной памяти.

«Продажи планшета начнутся в США, а во втором полугодии — во всем мире. Сначала мы выпустим модель для стандарта связи 3G, чуть позже появится и для 4G. Самая дешевая версия PlayBook в Соединенных Штатах будет стоить $ 500», — говорит вице-президент по управлению продуктами RIM Карло Чиарелли.

Буквально спустя несколько месяцев после выхода на рынок планшета Galaxy Tab компания Samsung представила его второе поколение. Устройство оснастили двухъядерным процессором NVIDIA Tegra с тактовой частотой 1 ГГц. Работает девайс под управлением новой операционной системы Android 3.0, известной как Honeycomb.

«Планшет имеет две камеры. Та, что сзади — 8-мегапиксельная. Передняя имеет 2 Мп. Также он получил два внешние динамика для воспроизведения объемного звука. Устройство может записывать и проигрывать HD-видео», — сказал представитель Samsung Александра Феррер Пирсон.

Новинку будут выпускать в двух версиях: с 7 — и 10-дюймовым дисплеем. На рынке Galaxy Tab 2 появится во втором полугодии. В США планшет будет стоить $ 600 — то есть почти столько же, что и предшественник.

Японская фирма NEC также представила новый планшет — LT-W Cloud Communicator. Изюминка девайса в том, что он имеет два 7-дюймовые дисплеи. Новинка получила процессор ARM Cortex A8 и операционную систему Android версии 2.1.

«Это одно из устройств компании NEC на платформе Android. Два дисплея делают этот планшет уникальным. Его можно составить, как книгу, защищая таким образом экраны. Снаружи он меньше большинства планшеток, однако, развернув его, Вы приятно удивитесь», — говорит главный разработчик ПО для NEC Ян Уильямс.

Согласно статистике, планшетные компьютеры практически вытеснили с рынка нетбуки и неустанно продвигаются на территорию смартфонов. Что будет дальше? По словам экспертов — производители планшеток пойдут двумя путями: наращивание мощности и уменьшение энергопотребления.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также