Международная конференция - Интернет-технологии и инновацииМеждународная конференция — Интернет-технологии и инновации.

На отечественную ИТ-отрасль ждут инвестиции

Во время третьей международной конференции — Интернет-технологии и инновации — отечественные ИТ-предприниматели могут рассчитывать на инвестиции в 10 миллиардов долларов.

По крайней мере такой суммарный капитал имеют 30 мировых венчурных фондов из 18 стран мира, представители которых посетят один из крупнейших в Восточной и Центральной Европе «ярмарку» старт-апов.

«Украина все-таки имеет удобное географическое положение относительно восточно-центральной Европы. У нас нет виз, это также немаловажно для активных людей, занятых венчурным бизнесом. Плюс интеллектуальный потенциал, который есть у украинских предпринимателей — он просто огромен. Мы знаем, что в свое время, около 30% RND — это научно-технические разработки СССР, были сконцентрированы в Украине», — говорит директор венчурного фонда «TA Venture» Виктория Тигипко.

Во время конференции потенциальные инвесторы и автора 150 стартапов из Центральной и Восточной Европы смогут пообщаться тет-а-тет.

«Основные задачи конференции, которую мы проводим, это обеспечить коммуникации между предпринимателем и инвесторами в максимально эффективном режиме», — говорит президент «GrowthUP Incubator» Денис Довгополый.

«Деньги дают под людей, когда вы сели, глаза в глаза посмотрели. Поэтому никогда интернет-технологии на момент передачи денег не заменят личного контакта», — говорит генеральный директор «Датагруп» Александр Данченко.

Конференция «День инвестора 2010 Интернет-технологии и инновации» состоится 28-29 октября в Киеве. Ее уже планируют посетить около полутора тысяч участников.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также