Компания OpenPeak представила планшет OpenTabletКомпания OpenPeak представила планшет OpenTablet.

На CES 2011 дебютировали 80 планшетных компьютеров

Возможно, Apple и вырвалась вперед благодаря своему мегапопулярному планшету iPad, но ненадолго. Сразу 80 новых портативных компьютеров дебютировали на Международной выставке потребительской электроники, прошедшей в Лас-Вегасе.

Компания OpenPeak представила планшет OpenTablet под управлением операционной системы Google Android. Устройство имеет защищенный от царапин сенсорный дисплей диагональю 10,1" дюйм, процессор Intel Atom, две камеры, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth. Эта планшетка может воспроизводить HD-видео.

А вот Motorola XOOM — новинка, которая завоевала награду «Лучший на выставке».

«Итак, перед вами окончательная, серийная версия нашей планшетки. Это первое устройство такого типа с двухъядерным процессором и с абсолютно новой операционной системой Android 3.0, известной под названием Honeycomb. Девайс получил HD-дисплей диагональю 10,1» — это как снять плазменный телевизор со стены и засунуть его в ноутбук", — говорит коммерческий директор Motorola Пол Никельсон.

Новая платформа позволяет работать с Flash-приложениями. Кроме этого, Motorola XOOM поддерживает связь нового стандарта — 4G.

Корейская компания Samsung привезла Galaxy Tab — одного из главных конкурентов iPad. В устройстве немало полезных функций, в частности, видеочат с поддержкой конференции. Galaxy Tab имеет небольшие габариты и весит 380 г, благодаря чему его удобно держать в руке или носить в кармане.

«Главное в этом девайсе — чрезвычайно компактные размеры. Его легко можно держать одной рукой, а другой работать. Яркий 7-дюймовый Super TFT дисплей позволит читать книги, смотреть фильмы, играть в игры, даже на улице под прямым солнцем. Также Galaxy Tab имеет две камеры — спереди для видеоконференции, сзади — для фотографий», — рассказал спикер компании Samsung Тревор Ламберг.

Еще одна новинка, заслуживающая отдельного внимания, — Panasonic VIERA Tablet на платформе Google Android 2.2. В продажу компания планирует запустить сразу несколько моделей с различной диагональю дисплеев — от 4" до 10". Планшетку можно использовать как беспроводный терминал для управления телевизорами VIERA, а также для просмотра спортивных эпизодов под разными углами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также