КлавиатураКлавиатура.

На 86 компьютерах из 100 установлено нелицензионное программное обеспечение

Украинцы не покупают лицензионные товары. По оценке Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA), коммерческая стоимость нелицензионного программного обеспечения, установленного на персональные компьютеры в Украине, достигла рекордных $ 571 млн.

Руководитель департамента защиты интеллектуальной собственности «Майкрософт Украина» Юрий Омельченко отметил, что на сегодня их компания сосредотачивает усилия на борьбе с пиратством в сервисных центрах и предоставлением услуг по установке нелицензионного программного обеспечения с выездом мастера по месту жительства пользователя.

Результаты исследований Ассоциации производителей программного обеспечения утверждают, что по уровню компьютерного пиратства впереди Украины только Китай, Нигерия и Вьетнам.

В Украине более 70% пользователей — нарушители авторского права.

Борьба с нелегальным получением программного обеспечения в Украине ведется, — утверждает заместитель начальника департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Андрей Чигарских.

По его словам, уголовные дела открывают и против пользователей, и против распространителей нелегальных программ.

После обращения в милицию устанавливается IP-адрес, место нахождения данного сервера, затем направляются запросы Интернет-провайдеру, устанавливаются все остальные данные администратора данного веб-ресурса и проводится проверка согласно действующему законодательству.

Обычно нарушают авторские и смежные права в сети Интернет — это размещение нелицензионного контента на Интернет-сайтах, технические начала которых находятся на территории Украины.

Однако, в Украине правоохранительные органы проверяют использование нелицензионного программного обеспечения обычно только на предприятиях.

В то же время, например, в Польше домашних пользователей проверяют на уровне с юридическими лицами.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также