Интернет-сайтИнтернет-сайт.

Можно ли продвигать сайты самому?

Сегодня уже никого нельзя удивить личным интернет-сайтом и тем более web-ресурсом компании или организации. Каждый день в Интернете регистрируется сотни тысяч доменных имен. Вне зависимости от назначения сайта главным его показателем является количество посетителей. В основном большинстве они заходят на сайты с поисковых систем, таких как Яндекс, Google и другие. Чем лучше поисковики «видят» сайт, точнее, чем выше он в результатах поиска, тем больше посетителей ресурса. Как следствие больше объемы продаж, больше комментариев и т.д.

Заказать СЕО-продвижение сайтов в поисковых системах можно специализированным сервисам, но в принципе это можно сделать и самому. Здесь и возникает дилемма. Как показывает опыт, каждый отдельный поисковик требует особого подхода, у каждой системы свой алгоритм. Кроме того, их работа постоянно совершенствуется. Поэтому специализированные SEO-агентства постоянно следят за этими изменения. Тем более, что продвижение сайтов – это их хлеб. Они, как правило, имеют значительный опыт.

Безусловно, продвигают сайты не только компании, но и отдельные SEO-оптимизаторы. Однако в случае с компаниями несколько проще составить впечатление об их компетентности.

Самостоятельное продвижение, если оно неправильное, вполне может создать проблемы в будущем. В отдельных случаях фильтры поисковых систем могут серьезно затруднить последующее продвижение. Впрочем, «может» — не значит «обязательно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также