Motorola AraMotorola Ara.

Motorola приступает к созданию модульных смартфонов

Корпорация Motorola опубликовала на страницах своего официального блога информацию о начале работ над созданием открытой платформы для новых модульных смартфонов.

Проект получил название Ara. В его рамках специалисты из Motorola намерены создать целую своеобразную систему для независимых разработчиков. В компании рассчитываю, что их активное участие в разработке софта значительно сократит время создания и внедрения новых программ, а главное сделает их более разнообразными и близкими к запросам пользователей. Корпорация не скрывает, а даже подчеркивает, что новый проект будет подобен системе Android и именно успехи этой ОС вдохновили ее разработку подобной программы.

Суть модульных смартфонов сводится к тому, что пользователь получает в их лице лишь программный и аппаратный базис, а далее сам решает и создает с помощью отдельных устанавливаемых программных модулей ту рабочую среду, которая для него наиболее удобна и необходима.

Кроме того в Motorola особенно обращают внимание на тот факт, что подобные модули не будут только программными. Ими могут стать и такие составляющие смартфонов как клавиатура, дисплей, различные датчики и прочая «железная начинка». Обещается, что в модульном смартфоне при желании юзер сможет все это без труда заменить самостоятельно. Иными словами, владелец такого устройства получит самые широкие возможности по апгрейду.

В ближайшее время Motorola начнет отправлять приглашения потенциальным участникам своего нового проекта с предложениями присоединиться к нему.

Хочется отметить, что вполне вероятно главным партнером Motorola выступит компания Phoneblocks, которая чуть раньше уже объявила о подобной идее.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также