Сотовый телефонСотовый телефон.

Мобильный телефон для современного человека

Сотовый телефон с нами всегда и повсюду. Многие люди даже кладут его ночью под свою подушку. Потерять любимую «мобилку» теперь страшнее, чем сумку или портмоне, так как там телефоны многочисленных друзей и знакомых, а также важные смс-ки — словом, активная и бурная жизнь.

Писатели-фантасты почти всегда описывали угрозу для людей в крупных машинах. Телевизоры, а также холодильники, персональные компьютеры — неизвестно, что на самом деле они несут современному человечеству. А тем временем максимально компактные мобильные телефоны уже давно ласково очаровали нас своими особыми и иногда неповторимыми рингтонами. Постепенно они прочно заняли место в любом кармане, а также затянули петлю шнурка на шее человека... И к началу двадцать первого века человек превратился практически в интеллектуального раба своего телефона.

За границей многие психиатры теперь на полном серьезе стали выставлять официальный диагноз «мобильная зависимость» и даже назначать настоящее лечение. В зависимости сейчас виноваты почти все устройства – персональные компьютеры, ноутбуки, нетбуки, веб-камеры, сотовые телефоны.

Австралийский академик по имени Диана Джексон убеждена, что сильная психическая зависимость от мобильного телефона значительно сильнее, чем, например, от сигарет! И от нее сейчас намного труднее избавится, чем, например, от обычной компьютерной: мобильный телефон, в отличие от персонального компьютера, у нас всегда с собой. Она часто успокаивает и даже поддерживает нас. Например, просто поговорил со своими друзьями и чувствуешь, что не один, что тебя любят. А когда сотовый телефон не звонит, наоборот: у некоторых появляется тревога и даже ощущения, что о тебе почти все забыли.

Ученые давно доказали: если владелец сотового на короткое время оказывается без своего обожаемого любимца (например, «мобилка» осталась дома на зарядке или просто потерялась), то человек чувствует сильную тревогу вплоть до настоящей паники. Другие профессиональные ученые фиксировали еще и различные гипертонические кризы, тошноту, а также боли в желудке.

Источник: www.sotmarket.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также