Мобильный телефонМобильный телефон.

Мобильный интернет предпочитают молодые украинцы

Примерно 30% украинских пользователей интернета заходит в сеть с мобильных устройств. При этом наиболее активно пользуются мобильным интернетом люди в возрасте от 20 до 29 лет.

Много пользователей беспроводного интернета проживает в сельской местности, где других вариантов войти в сеть, как правило, не существует. Однако основное большинство все-таки находится в крупных городах. Здесь уже сформирована культура использования мобильных сервисов. Портативный интернет-серфинг, определенный подбор поисковых запросов (товары, бренды, услуги, цены), доступ к социальным сетям, которые пользуются огромной популярностью у молодежи, проверка электронных почтовых ящиков, погода и новости – все это основные направления использования мобильного интернета в мегаполисах.

В основном при входе в интернет, как дома, так и вне его, украинцы пользуются сервисами мобильных операторов.

Наиболее популярными для захода в сеть являются устройства производства компаний Nokia, Sony Ericsson, HTC, iPhone и Samsung. Операционные системы — Windows Mobile, Android и Symbian.

Для входа в интернет в равной степени используются мобильные телефоны, смартфоны с клавиатурой и смартфоны с сенсорными экранами. Планшетные компьютеры в Украине используются значительно реже.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также