МКСМКС.

МКС останется на околоземной орбите до 2024 года

Космическое ведомство США рассчитывает продлить период активного использования Международной космической станции еще на 4 года после запланированного 2020 года. В своем сообщении представитель НАСА отметил, что это позволит получить запас времени для космических исследований, посвященных возможности перелета пилотируемых космических аппаратов на Марс.

Кроме того, заместитель руководителя этой организации Билл Герстенмайер в своем комментарии высоко оценил перспективу коммерческих исследований в самых разных сферах – от компьютерных и спутниковых технологий до создания новых медицинских препаратов для дальнейшего массового производства. По его словам, это также окажет существенное влияние на активную коммерциализацию космических перевозок, в том числе и пассажирских.

Международная Космическая Станция стоимостью почти 100 млрд. долл. стала совместным проектом 15 государств, в том числе США, России, Канады, Японии и Европейского Содружества. Сейчас расходы Соединенных Штатов на ее содержание составляют порядка 3 млрд. долл. ежегодно, из них почти 50% составляют транспортные расходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также