КлавиатураКлавиатура.

Минобразования разработает единый электронный учебник для школьников

Министерство образования и науки, молодежи и спорта решило разработать единый электронный школьный учебник. Об этом рассказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник во время встречи с представителями образования в пятницу в Полтаве.

По его словам, универсальный сборник будет содержать все учебники школьного курса: по украинскому языку, математике, физике и другим предметам — для всего школьного курса. «В одном учебнике мы будем иметь то, что называют англичане и школьной программой, и внешкольной, и учительскими резервами», — сказал Табачник. По словам министра, такой учебник позволит ребенку повторять курсы за различные классы. «Возможно, удастся подготовить и сертифицировать электронный учебник отечественного производителя. Там еще нужно устранить некоторые технические неувязки», — сказал Табачник. Дату внедрения электронного учебника и стоимость проекта Табачник не уточнил. Как сообщало агентство, Министерство образования и науки намерено создать электронную базу учебников школ и профессионально-технических учебных заведений в 2010—2011 учебном году.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также