Microsoft представила новую систему управления геймплеем

Компания Microsoft представила инновационную систему управления для игровой консоли Xbox 360. Новинка под названием Kinect сделает процесс управления игры принципиально иным.

Ранее эта система была известна под кодовым именем Project Natal. Она позволяла владельцу консоли управлять геймплеем с помощью движений собственного тела. Как уверяют в Microsoft, система внесет в процесс игры невиданный ранее драйв и интерес.

Деннис Даркин (операционный директор Microsoft): «Kinect — это совершенно новая система, которая узнает и слышит вас, она выносит развлечения на первый план, а техника остается невидимой. То есть вам больше не нужен джойстик, чтобы играть на телевизоре».

Инновационная система управления имеет камеру, датчик глубины, микрофоны и собственный процессор. Они воспринимают и обрабатывают движения геймера, а также его голос. То есть можно в любой момент приостановить игрушку или просмотр фильма простым словом «пауза». А это значит, что Kinect превратит игровую консоль в многофункциональный развлекательный центр.

Microsoft пока не огласила цену на систему, но по оценкам экспертов она будет колебаться в пределах от $ 50 до $ 200. Также не известно будет продаваться Kinect вместе с консолью, или отдельно. В любом случае она будет работать как с существующей системой Xbox 360, так и с ее новой версией, которая появится вскоре.

Новая консоль — меньше, тоньше, имеет встроенный модуль Wi-Fi и жесткий диск на 250 Гб. Ее ориентировочная стоимость — $ 550. До сих пор Xbox рассматривали, как консоль для игры в хардкорные шутеры, вроде Call of Duty или Halo. Однако система Kinect открывает новые возможности для приставки.

Деннис Даркин (операционный директор Microsoft): «Для нас рост означает расширение аудитории, когда мы выпускаем продукт, который подходит новой целевой группе. Яркий пример — Kinect. Ранее у нас был довольно ограниченный игровой контент, а сегодня для этой системы уже разрабатывают так называемые фитнес-игры для женщин, танцевальные игры, гонки, приключенческие игры, т.е. каждый получит то, что хочет».

Для новой консоли с системой Kinect уже создали около 15 игр. Среди разработчиков — известные фирмы, такие как LucasArts и Ubisoft .

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров