Новый музыкальный форматНовый музыкальный формат.

МХР4 — новый интерактивный музыкальный формат компании Musinaut

Прорыв в звукозаписывающей индустрии. Французская компания Musinaut оценила свой новый интерактивный музыкальный формат — МХР4.

Это многоуровневая система, позволяющая исполнителю добавлять разнообразный контент к своей музыке. Музыкант может включить в один трек песню, графику, текст, лирику и даже гастрольный график. Система существует в двух видах: Криэйтор для исполнителей и МХР4 плеер для пользователей.

«Когда-то мы записывали кассеты, концерты, клипы. Все мы любим просматривать выступления старых любимых групп, однако время на все накладывает отпечаток. Мы решили все собрать в одном едином формате для того, чтобы сохранить это для истории», — говорит руководитель Musinaut Филипп Ульрих.

«Замечательно когда не нужно ограничивать себя единственной версией песни. Я могу сделать одну запись для ротации на радио, а потом она станет техно или фольковой, или даже с симфоническим оркестром. Нет больше четко определенных музыкальных стилей, и отнесение исполнителя к определенному стилю является устаревшим», — говорит певица и пользователь MXP4 Лиа.

Группа может записать акустическую или техно версию своей последней песни, а эта программа позволит им создать один файл, который будет включать в себя разнообразные аранжировки трека.

Эрик Моле — директор по развитию и продажам МХР4. Он убежден, что многообразие стилей — это важная составляющая творческого процесса, до сих пор не использовалось на все 100. Информация, которую использует система, подобная задней обложке компакт-диска.

«Когда музыкант записывается в студии, у него множество идей и аранжировок к своей песне, однако в конце концов он должен записать ее в каком-то одном стиле. С МХР4 криэйтором он может сделать множество вариаций и свести их в один файл. Слушатели же насладятся всеми версиями песни», — говорит директор по развитию Эрик Моле.

«Сейчас я слушаю оригинальную версию песни Лиа, а вот я одним кликом мышки по плеере переключаюсь на версию „Ибица“, и это все в пределах одного трека. Видите, это более клубный микс, а вот я хочу послушать акустическую версию песни», — говорит директор по развитию Эрик Моле.

Простые пользователи могут прослушать МХР4 файлы просто бесплатно скачав с официального сайта специальный плеер.

«Новый формат открыл для моего нового проекта „Spookydubois“ все двери. Я уже давно мечтала придать ему интерактивности, и новый формат — как раз для меня», — говорит певица Марго.

Пользователи могут выбрать как именно им слушать композицию — с помощью виджета или МХР4 плеера. Разработчики надеются, что благодаря этой технологии — у исполнителей вырастет аудитория, ведь теперь они смогут угодить поклонникам разных стилей музыки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также