BoeingBoeing.

Международное авиашоу близ Лондона проходит уже 47 раз

Приветствуем на одном из крупнейших в мире авиашоу. Международный аэрокосмический салон в Фарнборо проходит уже 47 раз подряд на территории выставочного комплекса в окрестностях Лондона.

Как и обещали организаторы, нынешняя экспозиция стала зрелищной за всю историю. Начала шоу пилотажная группа ВВС Великобритании "Красные стрелы", которая исполнила несколько фигур из бомбардировщиком "Вулкан".

Далее пришло время для громких представлений. Американская компания Boeing продемонстрировала долгожданный самолет 787 Dreamliner. Серийное производство "лайнера мечты" откладывали несколько раз по техническим и финансовым причинам. На этот раз выставочный экземпляр совершил перелет через Атлантику и приземлился на взлетном поле авиасалона.

"Boeing — это инновационная компания, которая постоянно создает нечто новое, использует передовые технологии. Возможно, с этим самолетом мы рискнули больше, чем могли себе позволить. Именно поэтому мы представили лайнер позже, чем рассчитывали изначально. Однако Dreamliner будет летать в течение следующих 50 лет, и, думаю, люди об этом забудут. Им запомнятся революционные эффективность самолета и комфорт ", — говорит президент и исполнительный директор Boeing Джим Алба.

Dreamliner может перевозить 250-330 пассажиров на расстояние до 16000 км. Самолет на половину изготовлен из композитных материалов, это обеспечивает высокий уровень эксплуатационной эффективности. Новый Boeing потребляет на 20% топлива меньше, чем лайнеры такого же класса.

В салоне — большие окна и больше пространства для пассажиров. Передовая система управления климатом позволяет индивидуально установить оптимальный температурный режим и влажность воздуха. Компания уже получила более 800 заказов на новый Boeing 787. Ориентировочная стоимость самолета — $ 150 млн.

Главный конкурент "лайнера мечты" — Аirbus А380, который ввели в эксплуатацию несколько лет назад. В этом году европейский авиастроитель представил военно-транспортный самолет A400M. Новинка имеет 4 двигателя, каждый из которых развивает 11000 л.с. Моторы имеют крупнейшие в мире композитные пропеллеры — диаметр превышает 5 м. Длина самолета — 44 м, размах крыльев — 42,5 м. Весит этот великан 70 т. На его борту могут разместиться до 120 десантников, а общая грузоподъемность — 37 т. Самолет может осуществить беспосадочный перелет на расстояние до 9500 км.

Сейчас компания Аirbus получила 200 заказов на A400M для военно-воздушных сил Германии, Франции и Великобритании. Кроме двух авиастроителей-гигантов, в экспозиции приняли участие компании из 40 стран мира. Они представили 1300 экспонатов — от новейших самолетов к моделям на основе нанотехнологий.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также