Ubuntu TouchUbuntu Touch.

Meizu и BQ выпустят смартфоны на платформе Ubuntu Touch

Стали известны первые производители мобильных устройств, которые согласились выпустить смартфоны на платформе Ubuntu Touch. Это компания BQ в Испании и Meizu в Китае. Их продукция поступит в продажу в этом году.

Британская компания Canonical, разработавшая операционную систему Ubuntu для ПК, объявила о партнерском соглашении 19 февраля.

Не стоит удивляться, если вы еще не слышали о BQ и Meizu. В Canonical говорят, что это часть плана. Основатель компании Марк Шаттлворт сказал:

«Мы хотим сотрудничать с партнерами, для которых наш продукт будет неотъемлемой частью их истории, а не дополнением к истории других брендов».

Шаттлворт описывает Meizu как компанию, которая «устанавливает собственные правила». Фирма в основном продает телефоны в Китае и Гонконге, но имеет планы расширения. Смартфоны Meizu на платформе Ubuntu будут доступны в Китае, а затем и на международном рынке.

Компания BQ в настоящее время выпускает электронные книги, а также телефоны и планшеты на платформе Android. Она является вторым по величине производителем смартфонов в Испании.

Представители Canonical надеются, что и другие производители начнут использовать Ubuntu Touch. Заинтересованные стороны приняли участие в работе консультативной группы, в которую входят T-Mobile и Verizon из США, EE, Three и Vodafone из Великобритании, немецкая Deutsche Telekom, Telstra из Австралии и китайская Unicom.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также