Часы на базе Android WearЧасы на базе Android Wear.

LG и Motorola представили «умные» часы на базе Android Wear

Компании LG и Motorola практически в одно время представили «умные» часы, которые слушаются голосовых команд. С помощью смарт-часов, созданных «экс-дочкой» Google, можно отвечать на звонки, читать сообщения в соцсетях и узнавать расписание встреч в календаре.

Гаджет Moto 360 с округлым циферблатом выполнен из высококачественных материалов. Произнеся вслух «ОК Гугл», пользователь сможет установить будильник, отправить СМС, сделать заметку или запланировать встречу. Технические параметры аксессуара, а также его цена пока не озвучиваются. Первыми покупателями новинки станут жители США уже этим летом.

Компания «Моторола» уже пыталась освоить рынок носимой электроники с часами MotoActv. Эта спортивная модель выводила уведомления со смартфона, показывала время, число сделанных шагов, пройденную дистанцию, количество сожженных калорий и т.д. Однако, из-за громоздкого дизайна, слабого аккумулятора и плохой защиты от воды фитнес-часы не очень успешно продавались.

Между тем аналогичную модель представила компания LG. Ее часы, получившие название G Watch, также способны распознавать голос. Для активации ввода, пользователь должен произнести ту же команду — «ОК Гугл». Другие функции устройства производитель пока оставил в секрете. Но, судя по 3D-рендеру аппарата, можно предположить, что в нем предусмотрена интеграция личного помощника Google Now. На рынке Новинка G Watch появится во 2-м квартале этого года. Точная дата релиза и стоимость не уточняется.

Google и LG не первый год сотрудничают в области «железа». Проект G Watch является уже четвертым совместным продуктом. Прежде корейцы выпустили для Google два смартфона Nexus и свою версию планшетника Google Play.

Как считают в LG, у нового продукта достаточно потенциала, чтобы захватить сегмент «умной» носимой электроники. Впрочем, сделать это будет непросто: «умные» часы уже производят, в частности, MetaWatch, Samsung, Pebble, Qualcomm и Sony. Не исключено, что в этот список скоро войдет и Apple.

Гаджеты Motorola и LG работают на платформе ОС Android Wear, которая специально «заточена» под компактные дисплеи смарт-часов и других видов носимой электроники.

Возможностей новой платформы хватает для получения различных уведомлений и чтения обновлений в соцсетях и мессенджерах. Кроме этого, Android Wear поддерживает фитнес-приложения на смартфоне.

Большую часть команд пользователь должен отдавать голосом — например, вызвать такси, включить музыку, забронировать столик в ресторане, отправить SMS.

В Google признались, что устройства на Android Wear в ближайшее время выпустят и другие крупные производители — Broadcom, Samsung, HTC, ASUS, Intel, Imagination, MediaTek, Fossil и Qualcomm. Продукция от этих компаний должна выйти уже в текущем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также