Лестница с металлическими перилами. Фото - Andreas PraefckeЛестница с металлическими перилами.
Фото  — Andreas Praefcke.

Эксперты определили главные правила подготовки сборки перил

Специалисты полагают, что самостоятельно собрать лестничные ограждения – это вполне реальная задача. Здесь не требуется специальных профессиональных навыков и особого оборудования. Однако эксперты настоятельно рекомендуют соблюдать несколько основных правил подготовки такого монтажа.

Прежде всего, это относится к подбору фурнитуры. Комплектующие для перил необходимо выбирать с таким расчетом, чтобы их поверхность имела одинаковую обработку. Такая маркировка, как правило, присутствует на каждом элементе перил: отводах, поворотах, крышках и заглушках. Они могут иметь обработку, которая отличается от основной конструкции. И в конечном итоге эта разница уже в готовых перилах весьма сильно бросается в глаза.

Важно также обращать внимание на способ крепления каждого элемента. В маркировке присутствует пометка, что конкретная деталь является именно сборной и может монтироваться без выполнения сварочных работ.

Когда оформляется заказ поручней и ригелей, желательно просить производителя сделать длину элементов миллиметров на 200 больше, поскольку даже самый точный чертеж никогда идеально не будет соответствовать фактической действительности. Причиной этого могут быть, например, неровности лестницы.

Особое внимание нужно уделить полноте комплекта поставки. Речь идет, прежде всего, о мелких элементах, таких как гайки, шпильки, болты. С одной стороны это мелочи, но их недопоставка может существенно отразиться на времени монтажа.

И еще. Наличие проекта является обязательным условием при расчете необходимого числа и состава комплектующих для лестницы. Такой документ можно составить самому, однако для этого необходимо обладать определенными техническими знаниями. В противном случае нужно обратиться к специалисту. Расходы на его услуги себя окупят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также