Смартфон Samsung Galaxy SСмартфон Samsung Galaxy S.

Эксперты: для смартфонов пока не нужны 8-ядерные процессоры

Аналитики компании DigiTimes убеждены, что использование на смартфонах восьмиядерных процессоров бесполезно – это не принесет сколько-нибудь ощутимого прироста производительности.

4-ядерные решения, полагают специалисты, сегодня ничем не уступают с точки зрения потребляемой мощности и общей производительности 8-ядерным чипсетам.

Сегодня многоядерный процессор для смартфонов (Exynos 5) уже выпустила компания Samsung. В конце года 8-ядерные чипсеты пополнят линейку компаний HiSilicon и MediaTek.

В DigiTimes считают, что операционная система Android не может быть оптимизирована под огромные многопоточные возможности, которые предоставляют восьмиядерные процессоры. Зато разряжать аккумуляторы смартфонов такие чипсеты смогут «с удвоенным энтузиазмом».

Поэтому в ближайшем обозримом будущем пока не готова база для использования мощных процессоров на смартфонах ожидать их массового появления не стоит.

Кроме того, у экспертов вызывает сомнение сама целесообразность внедрения многоядерных процессоров именно на смартфонах, учитывая в общем-то ограниченных круг задач, которые выполняются на этих гаджетах.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также