BMW X6 ActiveHybridBMW X6 ActiveHybrid.

Кроссовер оборудуют бензиновым V8 4.4 и двумя электромоторами

Гибридные автомобили привлекают, в первую очередь, экологичностью и топливной экономией.

Чрезвычайных технических характеристики от них, как правило, никто не требует. Однако в компании BMW другого мнения — гибриды не должны ничем уступать обычным автомобилям. Яркий пример — кроссовер-купе X6 ActiveHybrid.

Автомобиль оборудовали восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 4.4 и двумя электромоторами. Всего силовая установка развивает 480 л.с. и имеет 780 Нм крутящего момента. Таким образом, это самый мощный гибрид в мире.

Управляет этим табуном семиступенчатая автоматическая трансмиссия и система полного привода xDrive. Разгон до "сотни" у гибридного X6 занимает 5,5 с, максимальная скорость ограничена на отметке 210 км / ч.

Алгоритм работы силовой установки такой. На малых скоростях работает один электромотор. Причем система охлаждения, кондиционер, усилители руля и тормозов работают на электричестве. Емкости аккумуляторов хватит, чтобы в таком режиме проехать 2,5 км.

При дальнейшем разгоне включается второй электромотор, который в свою очередь, запускает бензиновый двигатель. В дальнейшем он работает как генератор. При торможении электромоторы используются для рекуперации энергии. Благодаря этому гибрид потребляет на 20% топлива меньше, чем стандартный X6 с турбинованою V-образной "восьмеркой". Заявленный производителем средний расход — 10 л бензина на 100 км.

Важный момент — батареи имеют собственную систему охлаждения. Она поддерживает оптимальную температуру при больших нагрузках и быстрой езде. В случае аварии все системы, связанные с аккумуляторами, сразу выключаются, чтобы предотвратить повреждения и не причинить вреда пассажирам.

Батарею разместили довольно компактно. Она влезла под дно багажника и никак не повлияла на его объем. Хотя гибридная система в целом оказалась достаточно громоздкой — конструкторам даже пришлось сделать на капоте специальный холм. Кроме этого, она увеличила вес кроссовера на 180 кг.

Чтобы отличить гибрид от стандартных X6, BMW кроме установки специального капота, красит кроссоверы в другой цвет — металлик с эксклюзивным голубым оттенком. Во всем остальном, автомобиль такой же, как оригинал. А вот цена гибридного X6 заметно отличается обычного — за экономию двух с лишним литров топлива придется выложить 103 000 евро.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также