Цифровая печатьЦифровая печать.

Экономичность – основной приоритет при разработке современных печатных устройств

Несмотря на массовую дигитализацию, печать является актуальной и сегодня. Попробуйте доказать, что, например, цифровая печать в Киеве сегодня не востребована.

В наши дни старые струйные и лазерные принтеры являются не только морально устаревшими, но и экологически вредными, а также экономически невыгодными. Эксперты компании Hewlett Packard недавно подсчитали размер экономии, который достигается за счет применения устройств новых поколений.

Сразу отметим, что сейчас производители печатных устройств обращают свое внимание на экономию при потреблении электричества, дозаправке (замене) картриджей и расходе бумаги.

Так вот, в HP подсчитали, что в 1984 году среднестатистический «лазерник» потреблял в год электроэнергии на сумму, эквивалентную 42 евро. Даже два года назад аналогичные модели «съедали» уже 1,3 евро, а сейчас эти затраты и того меньше.

Кроме того, производители картриджей сегодня предлагают своим потребителям заработать на утилизации израсходованных картриджей. Скажем, в США любой пользователь принтера может отослать использованные картриджи к производителю почтой и получить новые. Те же специалисты HP подсчитали, что, начиная с 1991 года, только эта компания приняла на переработку 389 миллионов картриджей различного типа. Это составляет примерно 200 тысяч тонн мусора.

Как результат, Hewlett Packard произвела уже более миллиарда струйных картриджей из переработанного сырья. А это и уменьшение выбросов углерода в атмосферу, и существенное сокращение полезных ископаемых и даже воды.

В Украине, конечно, подобный сервис пока отсутствует, но все течет, все меняется…

Источник: sky-solutions.com.ua.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также