Next Generation PortableNext Generation Portable.

Компания Sony представила преемника игровой консоли PSP

Гигант рынка электроники компания Sony представила преемника популярной портативной консоли PSP.

Новинка получила название Next Generation Portable, сокращенно — NGP. Устройство оснастили 5-дюймовым сенсорным экраном и двумя джойстиками вокруг него. В качестве центрального процессора использовали Cortex A9 с четырьмя ядрами. За графику отвечает чип SGX543MP4 + от Imagination Technologies, а также поддерживает четырехъядерные возможности

«Нам непременно нужна портативная игровая система, которая бы полностью смогла передать атмосферу и графические возможности новых игрушек. Поэтому, мы решили оснастить новое поколение консоли по последнему слову техники и, как результат, — создали самое мощное в мире карманное устройство», — говорит президент и исполнительный директор Sony Computer Entertainment Inc. Казуо Хираи.

Важное нововведение — тачпад на задней панели. Благодаря ему геймплей любой игры становится интуитивным, а пользователь будет лучше чувствовать игровую атмосферу. Игры для новинки будут поставляться на флеш-картах памяти. Такое решение имеет хорошую перспективу, поскольку позволяет хранить большие объемы данных на компактном носителе.

«Теперь можно играть игры для PlayStation на портативной консоле — графика и там, и там будет одинаковой. А инновационный тачпад помогает минимизировать разницу в геймплее между приставками. Еще одна хорошая новость — мы выпускаем контентную платформу PlayStation Suite для телефонов Sony Ericsson. В нее войдут эмуляторы игр для PlayStation Portable и PlayStation 1», — говорит президент и исполнительный директор Sony Computer Entertainment Inc. Казуо Хираи.

Новая консоль поддерживает все стандарты связи: Wi-Fi, 3G и Bluetooth. Кроме этого, Sony NGP оснастили GPS-приемником, акселерометром, гироскопом, встроенными динамиками и микрофоном.

«Я видел немало портативных консолей, однако эту можно отнести к хай-энд продукции. Ее оснастили по максимуму. NGP имеет доступ к интернету, революционный пользовательский интерфейс и интеграцию с социальными службами», — говорит эксперт рынка электроники Ивачика Камино.

Ориентировочная дата выхода преемника Sony PSP — конец 2011 года. А вот цена пока остается, хотя по словам представителей компании, она будет приемлемой для широкой общественности.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также