Рабочий стол ОС AndroidРабочий стол ОС Android.
Фото Zinglife.

Компания Samsung может отказаться от операционной системы Android

Руководство крупнейшего производителя смартфонов – компании Samsung – всерьез обеспокоено приобретением Google компании Motorola Mobility Holdings. Разработчик и владелец платформы Android заключил эту сделку в мае прошлого года, выложив 12,5 млрд. долларов.

В распоряжении Google оказался огромный пакет патентов и мощная производственная база. Понятно, что скоро мы увидим смартфоны от Google на Android, что не может не беспокоить корейцев. Для укрепления своих позиций и снижения зависимости от Google ряд компаний, в том числе Intel, Samsung, NTT, Vodafone, Panasonic, NEC, France Telecom и другие операторы из Европы, договорились о совместном развитии и продвижении ОС Tizen (на базе ОС Linux).

Интерес европейских компаний состоит в недопущении гегемонии американских Google и Apple. Уступать лидирующие позиции на рынке Samsung не собирается, и уже в этом году планирует выпуск линейки смартфонов под управлением ОС Tizen. Первая версия новой операционной системы для смартфонов выйдет в 1-м квартале, а устройства под ее управлением появятся в продаже к середине года. Технические подробности и ориентировочные цены пока не называются.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также