FacebookFacebook.

Компания Opera Software может стать собственностью Facebook

По последним данным покупкой компании Opera Software, которая разработала одноименный браузер, весьма заинтересована крупнейшая мировая социальная сеть Facebook. При этом потенциальный покупатель намерен вывести на рынок собственный вариант браузера, вероятно, на основе «Оперы», в котором встроены плагины и функции в панели меню. Ни много, ни мало, но со своим продуктом Facebook планирует конкурировать с такими «китами» Интернета как Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox или Google Chrome.

Согласно данным статистики за минувший май, браузер Opera занимает пятую позицию в мире по популярности среди среди аналогичных программ, занимая при этом только 2% рынка. Это 270 миллионов человек, учитывая десктопную и мобильную версии.

Норвежская компания Opera Software с начала этого года заработала около 50 млн. долларов. Вместе с тем, не исключено, что дела идут на самом деле не так блестяще. По крайней мере, прием новых сотрудников в компанию приостановлен.

Для Facebook эта покупка, как отмечают эксперты, может оказаться весьма выгодной в отношении развития своих мобильных сервисов. Именно Opera Mini сегодня является наиболее популярной версией «Оперы». 168 млн. человек пользуется этим мобильным вариантом браузера каждый месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также