Планшетный компьютер Surface RTПланшетный компьютер Surface RT.

Компания Microsoft выпустила больше планшетов, чем может продать

Стив Балмер, глава корпорации Microsoft заявил, что объем продаж планшетных компьютеров Surface RT оказался намного ниже, чем изначально планировалось.

В момент вывода устройства на рынок в Microsoft рассчитывали, что Surface RT станет, своего рода, «убийцей» планшета iPad. Однако модель так и снискала популярности у пользователей. Компания Microsoft даже пошла на существенное снижение цены на свой планшет. Однако даже 150 долларов, которые установил производитель, для удачной конкуренции с дешевыми планшетами на базе ОС Android оказалось недостаточно.

Стив Балмер вынужден констатировать, что Microsoft произвела намного больше устройств на ОС Windows, чем может продать.

Напомним, что серия «планшетников» Microsoft Surface была представлена немногим более года назад. Существует две редакции Surface—RT и Pro. В основе Surface RT лежит архитектура ARM. В модели Surface Pro используется процессор Intel. Вместе с тем, только на Surface Pro можно устанавливать обычные приложения для настольных компьютеров. Что касается базовой версии Surface, то она не совместима с программами для ОС Windows 8.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также