HTC.
Фото TobiasK.

Компания HTC приступает к разработке собственных процессоров

Продукция тайваньского производителя HTC становится все более популярной в Украине. Смартфоны этой компании уже не являются у нас в стране редкостью. Тем более что продажа, сервис и ремонт HTC при необходимости уже поставлен дилерами компании на достаточно высокий уровень.

Недавно стало известно, что компания HTC, следуя примеру своих «коллег» Huawei и Samsung, приступила к разработке собственной серии мобильных процессоров. Для совместной разработки микросхем для смартфонов уже подписано соглашение с компанией ST-Ericsson, специалисты которой имеют огромный опыт в этой сфере.

В отличие от высокопроизводительных, но дорогих процессоров компаний Apple и Samsung, новые чипы HTC будут предназначаться для смартфонов более низкого ценового сегмента. Появление собственных процессоров HTC можно ожидать уже в следующем году.

По мнению специалистов, обращение компании HTC к ST-Ericsson для совместной разработки собственных, более доступных в ценовом отношении процессоров, является одним из способов уменьшить себестоимость продукции компании и, как следствие, получить более конкурентоспособную позицию. Сейчас устройства HTC трудно назвать «бюджетными».

Новости партнеров