BitTorrent теперь позволяет хранить файлы на других компьютерахBitTorrent теперь позволяет хранить файлы на других компьютерах.

Компания BitTorrent тестирует новый сервис для хранения данных

У создателя приложений для так называемого пирингового обмена данными — компании BitTorrent — сообщили о разработке решения для резервного хранения и синхронизации данных пользователя на разных компьютерах.

Сервис назвали Sync. В отличие от аналогичных решений, таких как Google Drive или Dropbox, где файлы храняться на серверах компаний, он позволяет передавать файлы на другие компьютеры пользователей посредством протокола BitTorrent.

Новый сервис BitTorrent Sync позволяет своим участникам зарезервировать на своем компьютере определенный объем памяти для хранения чужих данных. Пользователь может указать другим участникам, где будут храниться их файлы. Распознавание происходит по секретному ключу.

Сейчас решение BitTorrent Sync проходит предварительное альфа-тестирование. Разработчики уверяют, что клиенты будут выпущены для операционных систем Mac, Linux и, разумеется, Windows. В последствие, планируется разработать поддержку и различных мобильных устройств.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также