Экспонат датированный 1889 годомЭкспонат датированный 1889 годом.

Коллекционер радиоламп рассказывает как когда-то жили без мобильных и телевизоров

И что только не собирают люди: марки, монеты, автомобили. Однако сегодня речь пойдет о довольно необычной коллекции.

Знакомьтесь — это Род Берман — торговец электроникой в ​​отставке. В своем замке на юге Англии он коллекционирует радиолампы. Их у него не много не мало — целый миллион! Для этого, очевидно, замок и пригодился.

Фанат радиолампочек имеет действительно раритетные экземпляры. Например, экспонат датированный 1889 годом. А вот искровой передатчик использовали в первых радиосистемах. Его в основном применяли для передачи посланий с помощью азбуки Морзе.

Со временем радиолампы становились все сложнее и сложнее. С одной стороны, это обусловлено прогрессом прогресса, с другой — желанием удешевить изделие.

«Для примера, в Германии в 1927 году стоимость радио зависела от количества ламп. Поэтому в одну лампу начали запихивать по несколько резисторов и накопителей», — рассказывает коллекционер радиоламп Род Берман.

Гости коллекционера в восторге от его хобби. Больше всего удивляет то, что хозяин может подробно рассказать о каждом экспонате. Кроме радиоламп, Берман коллекционирует и лампы Гейслера — именно они были прототипом неоновых трубок. Фантастические цвета и богатство красок даже не наталкивают на мысль о том, что эти лампы изобрели еще полтора века назад.

Сейчас радиолампы ушли в прошлое. Однако, в мире еще случаются фанаты-коллекционеры, такие как Берман. Именно они и пытаются нам рассказать, как когда-то люди жили без мобильных телефонов и телевизоров, и наслаждались простым радио.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также