Количество пользователей Всемирной сети неуклонно растетКоличество пользователей Всемирной сети неуклонно растет.

Количество пользователей Интернета в мире в 2011 году превысило 2,1 миллиарда человек

Согласно последним статистическим данным, в минувшем году число пользователей Всемирной паутины в мире превзошло отметку в 2,1 миллиарда человек. Прогнозируемо больше пользователей Интернета зарегистрировано в Китае — 485 миллионов человек. Китайцев вообще больше, а темпы развития экономики Поднебесной, рост благосостояния граждан открывают для них многие ниши научно-технического прогресса, в том числе и Интернет. Его степень проникновения (процент населения, который регулярно входит в сеть) составляет 36,3%.

Без малого половина всех пользователей в мире – это молодежь в возрасте до 25 лет. Кроме того, в 2011 году были зарегистрированы 3 млрд. 146 млн. электронных почтовых ящиков. Наиболее популярной программой для чтения почты по-прежнему остается Microsoft Outlook. Доля этого почтового клиента составляет 27,6%.

Увы, приблизительно 71% мирового почтового «документооборота» составляет спам. К тому же пятая часть из этого количества «пробивает» спам-фильтры, несмотря на их постоянное совершенствование.

Прибавилось работы в прошлом году и компаниям, специализацией которых является продвижение сайтов. По состоянию на декабрь 2011 года количество веб-страничек в Интернете составило 555 миллионов. Причем, 300 миллионов из них появились в минувшем году. Стоит отметить и 220 миллионов доменных имен, зарегистрированных в 2011-м.

Что же Украина? Почти не отстает от мировых тенденций. Количество людей, которые регулярно пользовались услугами Интернета в прошлом году, составило примерно 14 миллионов человек, а степень проникновения – 35%.

Источник: www.trionika.com.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также