FacebookFacebook.

Китайский аналог Facebook намерен выйти на биржу в США

Крупнейшая социальная интернет-сеть Китая Renren.com, считающаяся местным аналогом Facebook, намерена провести IPO в США.

Этот шаг позволит китайцам укрепить свои финансовые позиции и обойти американского конкурента если не по аудитории, то хотя бы по срокам выхода на биржу. Ведь Facebook сроки проведения IPO пока не определил.

По данным агентства Bloomberg, в ходе IPO Renren планирует привлечь полмиллиарда долларов. По неофициальной информации, выход китайской соцсети на фондовый рынок организует Deutsche Bank совместно с Morgan Stanley и Credit Suisse, а возможным сроком называется июнь текущего года. Отметим, начиная с июля 2009 года доступ к Facebook в Китае заблокирован, что обеспечило Renren приток новых пользователей. Китайская сеть насчитывает примерно 160 млн. участников, для сравнения количество пользователей Facebook в мире достигает около 600 млн. человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также