Автопилот на BMW 5-SeriesАвтопилот на BMW 5-Series.

Какие профессии могут вытеснить роботы?

Рынки труда США и ЕС развиваются примерно по одному сценарию, который с задержкой, но все же воплощается и в Украине. Владельцы предприятий с большим штатом сотрудников все чаще задумываются о сокращениях численности работников. Сегодня на выплаты заработной платы, больничных и отпусков приходится до 70% бюджета фирм. По прогнозам экспертов, уже через 30-40 лет украинский рынок труда затронут серьезные изменения. Представители ряда профессий могут остаться без работы — их заменят роботы. Вот основные такие сферы.

. герметик для окон. dovolnyidom.ru

. люфт детектор. autoholl.ru

Ограждения для лестниц. Лестничные ограждения из нержавеющей стали. Звоните. nateko.ru

Строительство. Уже в ближайшее время десять рабочих, выполняющих простые виды работ, сможет заменить один оператор автоматического комплекса.

Менеджеры по туризму и операторы Call-центров. Операторов-людей постепенно заменят роботы. Эта же участь может постигнуть и менеджеров по туризму. Клиент, выбирая тур в Интернете, сможет получить всю интересующую информацию и выслать документы, оплатив услуги компании электронным способом. Вместо штата сотрудников достаточно будет одного человека, отвечающего за управление всей системой.

Водители. Сегодня некоторые автопроизводители уже разрабатывают транспортные средства, управляемые компьютером. В будущем такие машины появятся точно, и работы у автоинспекторов поубавится. Появление автопилотов начнет вытеснять водителей. Впрочем, в ближайшем обозримом будущем водителям не стоит опасаться за свои рабочие места.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также