Применение нержавеющей сталиПрименение нержавеющей стали.

Изделия из «нержавейки»: красота, прочность, долговечность

Прежде всего, стоит отметить, что «нержавейка» или нержавеющая сталь – это сплав стали и хрома, содержание которого составляет 17-19%. Благодаря этому, изделия из этого сплава обладают совершенно особыми характеристиками. На них и хотелось бы остановиться подробнее.

Прежде всего, наличие хрома в металле придает нержавеющей стали антикоррозийную стойкость. Изделия из «нержавейки» устанавливают не только на улицах, но и на пристанях, бассейнах и в других местах, где происходит постоянное воздействие влаги. Перила из нержавейки, при входе в здание, например, будут сохранять свой внешний вид и в дождь, и в снег, причем на протяжении буквально десятилетий.

Изделия из прокатной нержавеющей стали (круга, трубы, листа) имеют однородную структуру. Как следствие, механические повреждения их поверхности можно легко восстановить посредством полирования.

Зеркальный блеск изделий из нержавейки обеспечивается только полировкой. Для его обеспечения не нужно дополнительное поверхностное покрытие.

Изделия из нержавеющей стали имеют значительную прочность, жесткость и прекрасно свариваются, правда, с некоторыми технологическими особенностями. В этом их преимущества перед некоторыми другими углеродистыми сталями.

Кроме того, очень важным достоинством является отличный эстетичный вид изделий из «нержавейки». Зеркальность их полированной поверхности хорошо сочетается с любыми другими материалами и может вписаться во многие варианты дизайна.

У нержавеющей стали существует один главный недостаток – это достаточно дорогой материал: за все хорошее нужно платить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также