Из-за вспышки на Солнце мобильная связь может давать сбои

Необычные солнечные вспышки, наблюдавшиеся в обсерватории НАСА во вторник, могут вызвать некоторые сбои в области спутниковой и сотовой связи на Земле в течение ближайших дней, говорят сотрудники НАСА.

Как пишет Daily mail, мощные взрывы на Солнце создали бурю с излучением такого масштаба, которого не видели с 2006 года, и, вероятно, это может привести к умеренной геомагнитной активности, если верить американской Национальной службе погоды.

«Это было очень зрелищно», — сказал Билл Мерта, координатор программы по космической погоде. Солнечная вспышка с максимумом произошла в 1:41 утра по восточному поясному времени в Соединенных Штатах, или в 5.41 по Гринвичу в понедельник.

Обсерватория солнечной динамики НАСА, которая была запущена в прошлом году, имея высокую четкость изображения и видео этого события, описала его как «визуально впечатляющее», но отметила, что все это не было направлено прямо на Землю, и последствия ожидаются незначительные.

Большое облако частиц от взрыва рухнуло вниз, охватив площадь равную почти половине Солнца, говорится в заявлении NASA.

Аналитики космической погоды будут внимательно следить за тем, вызовет ли это событие любые столкновения магнитных полей между Солнцем и Землей, находящихся за 150 млн км друг от друга.

Буря любой геомагнитной активности, вероятно, будет продолжаться в течение 12-24 часов.

Билл Мерта говорит, что такие геомагнитные бури могут стать причиной сбоев в электросети, спутниках, устройствах сотовой связи. Это так же может привести к некоторым изменения маршрута полетов над полярными регионами.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также