Исполком Винницкого горсовета переходит на электронный режим

Для эффективной организации работы с документами и выполнения бизнес-процессов, связанных с информационным взаимодействием, исполнительные органы Винницкого городского совета используют в своей работе систему электронного документооборота на платформе DocsVision.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

Ежегодно интенсивность работы работников исполнительных органов городского совета растет. Дополняются функции и задачи всех структурных подразделений. Вместе с этим растут объемы документов, с которыми работают в мэрии. Учитывая такие тенденции, несколько лет назад началась работа по подготовке платформы и подбора соответствующего программного обеспечения для перехода на электронный документооборот. После реорганизации структуры исполнительных органов горсовета, в мэрии была введена система, которая позволяет работникам в электронном режиме с помощью DocsVision обмениваться необходимыми документами. Теперь любое письмо, поступающее в городской совет или его исполнительный орган, сначала сканируется в канцелярии и в электронном виде направляется к городскому председателю или его заместителям, которые своей резолюцией определяют ответственных за исполнение того или иного задания. После этого документ автоматически поступает к исполнителям (соответствующих департаментов). Если на одно письмо или обращение уже предоставлен ответ, то соответствующий документ закрывается и автоматически переносится в папку «Выполненные задания». Система позволяет четко контролировать сроки выполнения каждой задачи, при нарушении которых исполнители несут дисциплинарную ответственность. «На сегодняшний день структурные подразделения городского совета пока работают с документами как в электронном, так и в бумажном виде. Процесс адаптации и освоения программы DocsVision достаточно длительный, но вскоре мы уже полностью перейдем на электронную переписку», — говорит заместитель городского головы Владимир Слышинский. Процессы, построенные на базе DocsVision, позволяют эффективно организовывать работу с электронными документами и выполнение бизнес-процессов, связанных с информационным взаимодействием. Работая в системе, каждый сотрудник вовремя получает задание для выполнения своего этапа работ и оперативный доступ ко всей необходимой информации, а руководитель имеет возможность контролировать процесс и управлять им. Электронный документооборот помогает упорядочить ряд процессов, связанных с совершенствованием работы с документами, ускоряет их поиск и исключает потери.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также