Apple iCloudApple iCloud.

Иск против компании Apple за использование торговой марки iCloud

По информации источника из The Next Web, компания iCloud Communications, которая занимается в США предоставлением услуг VoIP телефонии, недавно сообщила журналистам, что компания Apple использует торговую марку iCloud, не имея на это законного права, из-за чего первая уже подала против нее иск 9 июня, в четверг.

Иск был подан в штате Аризона. По словам представителей компании, Apple, используя марку iCloud, предлагает покупателям услуги и продукцию, которая слишком сильно ассоциируются с их услугами. Так как «яблочная компания» недавно вновь начала привлекать внимание к своим товарам, то теперь потенциальные клиенты считают, что iCloud напрямую связан с «Эппл».

В иске также сказано, что Apple и раньше присваивала себе торговые марки, принадлежащие другим фирмам. Одной из таких была тяжба с Apple Records, которую основали The Beatles. Тогда две организации судились из-за коммерческого использования слова «Apple».

Кроме того, был указан имевший место суд с Cisco Systems из-за слова «iPhone». Пострадавшая компания пожелала, чтобы Apple больше не применяла в своих рекламных компания слово «iCloud», а также требует выплаты денежных средств.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также