Иранцы создали игру о персонаже персидского эпоса

Много ли вы знаете компьютерных игр, сделанных в Иране? Задумались? Что ж, знакомьтесь: Гаршасп — брутальный персонаж персидского эпоса, а по совместительству — герой иранской забавы.

В основе игры — эпические битвы на древних землях против злых монстров. Главный герой — молодой, полный смелости воин. Он стремится отомстить силам зла, которые уничтожили его родное поселение и убили старшего брата. В арсенале Гаршаспа — немало холодного оружия и магия. Геймплей построен на боях, разгадывании загадок и исследованиях, которые вносят в игру элементы RPG.

«Игра действительно замечательная. Захватывающие сражения, серьезные противники. Персонаж получает опыт, достигает новых уровней, постепенно открываются новые способности и комбо-удары. Можно использовать различные виды оружия — мечи, кинжали, булавы», — говорит геймер Амир Забети.

Разработала игру довольно молодая фирма Fanafzar Game Studios. Около 20 энтузиастов самостоятельно создали игрушку «с нуля», без помощи фрилансеров. Ролевой экшен «Гаршасп», к слову, — первый проект компании.

Почему главным героем выбрали персонажа персидского эпоса? Объяснение простое — именно так разработчики хотят популяризировать богатую мифологию своей страны. Что же касается доходов, то в Иране авторы ничего не заработают, надежда — только на заграницу.

«В нашей стране отсутствует закон о авторском праве. Любое произведение можно свободно продавать и покупать без соблюдения копирайтов. Когда наши родные и друзья узнали, чем мы занимаемся, они просто покрутили пальцами у висков. Однако нам очень нравится то, что делаем, и не имеем никаких намерений останавливаться на достигнутом», — говорит Араш Джафари.

Как обещают разработчики, игра будет иметь довольно скромные системные требования: для комфортного геймплея подойдет любая видеокарта с поддержкой DirectX 9 и 1 Гб оперативной памяти. Дата выхода иранского экшена — первое полугодие этого года. Сначала появится версия для Windows, а впоследствии — и для Linux.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также