iPhoneiPhone.

Инженеры разработали аккумуляторный элемент на патоке

Мобильные телефоны, планшетные компьютеры и другие электронные гаджеты нуждающееся в электроэнергии и, в частности, в аккумуляторе, который, как правило, является литий-ионным. Ученые Виргинского политехнического университета (США) недавно разработали компактный топливный элемент, который работает на сахарной патоке.

Новый аккумулятор пока не сможет полностью заменить традиционные элементы. Первое время биохимический топливный элемент будет дополнением к современным устройствам, а именно будет выполнять функцию портативного автономного зарядного устройства для аккумуляторов.

Патока – это сахаристый продукт, который состоит из глюкозы, декстрина и мальтозы. Она получается из картофельного или кукурузного крахмала посредством неполного гидролиза. Биотопливный аккумулятор вырабатывает электроток за счет реакции окисления кислородом воздуха сахаров.

В определенном смысле американские инженеры взяли механизм живой природы. В человеческом организме главным источником энергии для обмена веществ служат углеводы, расщепляемые ферментами – это биологические катализаторы. Их можно применять для ускорения различных химических реакций. В биоаккумуляторе используются группа природных ферментов, которые действуют в строгой последовательности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также