Интернет-зависимыми в основном становятся молодые ребята

Существует много видов зависимостей, например, наркотическая или алкогольная. Но с появлением новых коммуникационных технологий появились новые виды: интернет-зависимость или игромания.

Особенно актуальными на сегодня являются зависимости, связанные с использованием компьютера. Для некоторых это становится серьезной проблемой. Исследователи утверждают, что интернет-зависимостью страдает около 10% от общего количества пользователей Всемирной сети.

Согласно статистическим данным, интернет-зависимыми становятся преимущественно представители сильного пола. Средний возраст людей, которые этим страдают — 17-21 год.

Проблема заключается в том, что сам человек никогда не признает своей зависимости, потому что считает свое поведение нормальным. Часто из-за этой болезни люди теряют семью, работу и смысл своей реальной жизни...

Основной проблемой на пути к интернет-зависимости можно считать утверждения своей позиции.

Мы поинтересовались у полтавчан — сколько времени они проводят в интернете, что заставляет их посещать Всемирную паутину и что они знают об интернет-зависимости:

Елена, 21 год, студентка ПНПУ

— Посещаю интернет очень часто. Поскольку я студентка, то пользуюсь интернетом как научно-литературным ресурсом, т.е. скачиваю рефераты, статьи и т.п.. Интернет-зависимость — это состояние человека, когда он не может жить без интернета. Я думаю, чтобы не попасть в зависимость от этой болезни, нужно контролировать свое поведение.

Александр, 23 года, продавец-консультант

— После работы свое свободное время провожу в интернет-сети чтобы оторваться от повседневных проблем. В виртуальной жизни проще утвердить свою жизненную позицию, тут нет никаких проблем. Зависимости не чувствую!

Андрей, 27 лет, менеджер.

— После работы всегда захожу, поскольку интересуюсь новостями, событиями. Поскольку я женат и имею ребенка, то немного времени провожу в интернете. Стараюсь больше внимания уделять своим близким людям. Я думаю, что интернет-зависимость — это болезнь XXI века.

Интернет-зависимость — это нестерпимое желание подключиться к интернету, если ты ofline, и неспособность выйти из него, когда ты online.

Человека можно считать зависимым, если он положительно отвечает на пять из семи вопросов:

1. Обеспокоены ли Вы интернетом?

2. Нужно ли Вам больше времени находиться во всемирной сети?

3. Имели ли Вы безуспешные попытки ограничить там свое пребывание?

4. Были ли Вы раздражены при попытке прекратить пребывание в интернете?

5. Скрывали ли Вы время пребывания там?

6. Были ли у Вас проблемы в обучении из-за интернета?

7. Используете ли вы интернет, чтобы отойти от проблем?

В мире уже открылись клиники по лечению интернет-зависимости, хотя ее еще не признали официальной болезнью.

В Полтаве интернет-зависимость пытаются обуздать в общественной организации «Вернись домой»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также