Устройство для чтения электронных книгУстройство для чтения электронных книг.

Интерес к электронным книгам в ближайшем будущем будет неуклонно снижаться

Уже в этом году рост продаж устройств для чтения электронных книг остановится и в будущем, по мнению экспертов, падение спроса на них во всем мире неотвратимо. Одна из причин снижения интереса — значительные улучшения планшетных устройств: уменьшается их масса, а время работы от батареи увеличивается. Здесь важно отметить, что спектр применения планшетов гораздо более велик, чем просто чтение текста. Поэтому чехлы для iPad 3, например, покупателей будут интересовать гораздо в большей степени, чем электронные книги.

С развитием технологий дисплеи будут становиться также более сложными. В частности, специалисты работают над отображением текста, которое максимально приблизится к тексту в книге.

Единственные перспективы у электронных книг – это спрос в сегменте образования, а также сохранение перспектив в развивающихся странах.

Один из наиболее реальных путей, по которым могут пойти технологии, это объединение функций, которые реализованы в планшетах и в устройствах для чтения текста. В настоящий момент основным препятствием является неспособность экрана у планшетных гаджетов качественно отображать текст.

Для справки: в прошлом году по всему миру было продано всего 10 миллионов устройств для чтения электронных книг.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также