Телевизор LG Smart TV.

«Интеллектуальные» телевизоры LG следят за пользователями

В Великобритании владелец «умного телевизора» LG Smart TV поймал устройство на горячем. Британец, который работает в IT-сфере, заметил, что при каждой смене канала его домашний телевизор отправлял информацию на сервер компании LG.

К таким выводам специалист пришел после анализа исходящего интернет-трафика. Однако это еще не все «грехи» устройства. Даже при отключенной опции «сбор данных», телевизор собирал информацию о названиях всех файлов, находящихся на внешнем USB-накопителе, а затем в незашифрованном виде отсылал ее компании-производителю.

«Умная» серия телевизоров LG была представлена в 2012 году. По словам руководства южнокорейской компании, с помощью анонсированной платформы Smart Ad удастся узнать о предпочтениях клиентов, их возрасте и поле. Собранные данные помогут рекламодателям.

Накануне стала известна реакция представителей LG. Компания обещает провести расследование по поводу «слежки», тщательно изучить все данные и сообщить о результатах. Поскольку LG производит несколько «умных моделей», то на полную их проверку уйдет определенное время.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *