Кондиционер ToshibaКондиционер Toshiba.

Инновация от Toshiba: теперь кондиционеры выполняют голосовые команды

Компания Toshiba сообщила о выпуске кондиционеров Daiseikai VoiCE NDR, особенностью которых является то, что ими можно управлять, употребляя ряд голосовых команд. Ассортимент таких новинок составил 13 моделей. В комплектацию каждой модели будет входить голосовой датчик. Установка кондиционеров Toshiba теперь будет включать еще и крепление этого самого голосового датчика на стену.

Голосовой датчик, в зависимости от модели, может распознавать до 21 команды, правда, пока лишь на японском языке. Все команды поступают на кондиционер через инфракрасную связь. Чтобы включить функцию распознавания речи, достаточно просто хлопнуть в ладоши. Также можно нажать кнопку старта непосредственно на самом датчике.

Сообщается и то, что с помощью голосового датчика можно будет управлять и другой техникой, произведенной этой компанией, например, телевизорами. Компания подчеркивает, что управление с помощью голоса особенно удобно, если у пользователя заняты руки или же он не может отыскать пульт ДУ. Реализовываться «понимающие голос» кондиционеры будут пока что только в Японии, а их поступление на прилавки супермаркетов бытовой техники намечено на ноябрь месяц текущего года.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также