Космическая одиссеяКосмическая одиссея.

Хотите узнать о Вселенной больше? В этом вам помогут космолеты

Там, где жизни человека угрожает опасность, но задачу все равно нужно выполнять, используют роботов.

Особенно это касается исследований космоса, ведь человеку дальше Луны пока не удается залететь. Для исследований солнечной системы люди используют роботизированные космолеты — если все сделано на совесть, то аппараты длительное время посылают на Землю необходимую информацию.

Например, два американских «Вояджера» навсегда покинули пределы солнечной системы. По дороге они сделали тысячи научных открытий, и продолжают их делать даже сейчас. Связь с Вояджером-2, по прогнозам, ученые потеряют лишь в 2025 году — к тому времени его ресурс планируют использовать на полную мощность.

А вот зонд Галилео проработал на орбите Юпитера аж 14 лет. За это время он передал на земли 30 гигабайт полезной информации — изображение Юпитера, данные о составе его атмосферы, информацию о процессах, происходящих на планете. После исчерпания ресурса роботизированный аппарат сожгли в атмосфере Юпитера, чтобы не занести на планету микроорганизмы с Земли.

Славную историю имеет также и Магеллан — космический зонд, который запустили в 1989 году для исследования Венеры. Аппарат провел на орбите планеты 5 лет. Среди научных достижений роботизированного аппарата — создание полной карты планеты, исследования гравитационного поля и верхних слоев атмосферы. В 1994 году связь с аппаратом была потеряна.

Многочисленные роботизированные зонды исследовали и будут исследовать поверхность Марса в ближайшее время — ведь в перечне запланированных космических путешествий эта планета под номером 1. Аппараты должны детально разведать условия и процессы, которые происходят на Марсе. Ведь со временем человек планирует колонизировать эту планету, а без необходимых знаний сделать это будет невозможно.

Вот так человек может узнать о Вселенной, не покидая пределов родной планеты. Открытия и изобретения проникают в самые отдаленные уголки Солнечной системы, стремясь удовлетворить наше любопытство к неизвестному и непознанному.

Давно прошли те времена, когда люди, ограниченные в техническом прогрессе, на обычных деревянных кораблях открывали новые материки. Сейчас для открытия нужен лишь верный роботизированный аппарат, который воспарит в глубинах космоса и будет отсылать своему владельцу всю необходимую информацию. Ну, и конечно, несколько миллиардов долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также