Honda 3R-C ConceptHonda 3R-C Concept.

Honda показала концепт машины будущего для города

Компания Honda показала концепт уникального трехколесного электромобиля 3R-C. Японский автопроизводитель позиционирует эту модель как городской автомобиль будущего, поэтому акцент в нем сделали на мобильность.

Классифицировать 3R-C достаточно сложно. От мотоциклов и мопедов концепт отличается тремя колесами и оригинальной посадкой водителя. Одновременно, через эти же факторы новинку нельзя назвать автомобилем. Поэтому это, скорее, трицикл. 3R-C необычный во всем — от дизайна, который разработали в миланском R & D-центре Honda, к компоновке. Электродвигатель и литий-ионные батареи расположены на уровне дна.

Это позволило снизить центр тяжести, следовательно улучшить устойчивость машины на дороге и безопасность. При аварии водителя, который одновременно является и единственным пассажиром, также защищают высокие борта трицикл. Honda 3R-C оборудовали пластиковым колпаком, который накрывает салон во время стоянки. А во время движения он превращается в обтичний ветрозащитный экран и обеспечивает водителю высокий уровень комфорта. Перед колпаком дизайнеры из Милана расположили небольшой багажник.

Маттео Кржановски (дизайнер концепта:
"Крепкий кузов, в частности боковые элементы, обеспечивающие надлежащий уровень безопасности. Все линии на корпусе свидетельствуют о наличии специального каркаса безопасности, который защищает водителя. Уникальный элемент этого концепта — система открывания пластикового колпака. Когда машина припаркована — он закрыт, как скорлупа. Но лично мне нравится как колпак открывается и закрывается. Это уникальная, инновационная идея, которая прекрасно подойдет автомобилям-кабриолетам.

Концепт Honda 3R-C не следует рассматривать как транспорт недалекого будущего — слишком он необычен. Но кто знает, возможно, лет через 10 похожие авто начнут заполнять мегаполисы мира.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также