Уличные светильникиУличные светильники.

Харьковские конструкторы создали уникальный светодиодный модуль

Наверное, немногие знают, что первые фонари для освещения улиц появились в начале 15-го века в Лондоне. Их вывешивали возле своих домов сами жители. Аналогичное требование столетием позже было введено и к парижанам: на окнах, выходящих на улицу, в темное время суток нужно было ставить светильники.

Однако система городского освещения впервые была создана в 17-м веке в голландском Амстердаме. Это нововведение очень быстро оценили и стали перенимать и в других европейских городах. В России первые фонари на улицах стали появляться уже в 18-м веке при Петре I.

Первые уличные фонари были свечными или с масляными горелками. Далее появились светильники на керосине. Лишь в начале 19-го века им на смену пришли газовые «модели». Привычные нам электрические лампы стали применяться для освещения улиц в конце этого же века.

И сегодня свет для наших улиц дает электричество. Более того, на освещение уходит 21% от всего количества электроэнергии, которое человечество расходует. Именно поэтому развитию энегросберегающих технологий для освещения улиц и не только ученые и профильные специалисты сегодня уделяют столько внимания.

Отрадно, что не стоит в стороне от этого процесса и Украина. Например, недавно инженеры одной из харьковских компаний продемонстрировали свою новейшую разработку — светодиодный модуль. Корпус устройства – это полностью оригинальная украинская разработка.

На основе зарубежного опыта создания светильника уличного светодиодного, а также собственных исследований, харьковские конструкторы решили одну их основных проблем таких устройств – проблему отвода тепла. Использование этой технологии поможет ускорить внедрение высокоэффективных и экономных светодиодных светильников на наших улицах.

Источник: www.lighting.philips.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также