Установка для горизонтально направленного буренияУстановка для горизонтально направленного бурения.
Фото Unirus.

Горизонтально направленное бурение – самая передовая технология для подведения подземных коммуникаций

В современных городских условиях технология управляемого прокола позволяет прокладывать трубопроводы и кабели без земляных работ, которые требуют разрушения дорожных покрытий, построек и зеленых насаждений.

Горизонтально направленное бурение дает возможность выполнять работы намного быстрее, чем с использованием традиционных траншейных методов, а также позволяет значительно сэкономить.

Отдельно стоит отметить высокую точность такого бурения. Она обеспечивается специальной локационной системой. В состав этого комплекса входит переносной локатор с дисплеем и локатор-передатчик в основании крепления буровой головки. Место нахождения бура и его координаты указываются на мониторе дисплея переносного локатора.

Бестраншейное бурение, по сути, состоит из геологического анализа, построения траектории бурения, создания пилотного бурового канала, увеличения его диаметра и потягивания трубопроводов, кабелей и т.д. Именно в этой последовательности. На завершающем этапе сверяется готовая работа с документацией по проекту и происходит сдача объекта заказчику.

При необходимости точка выхода бура может находиться на уровне, отличном от точки его входа. При замене старых трубопроводов первоначально выполняется их разрушение. Если прокладываются свежие коммуникации, то бурение выполняется сразу после установки оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также