Google TV позволяет просматривать интернет-видео на телевизоре

Вскоре по телевидению можно будет смотреть только то, что хочется и когда хочется — никакой рекламы или скучных программ.

Компания Google работает над новым проектом, главная задача которого — расширить функции стандартного телевизора и превратить просмотр ТВ в полезное занятие.

Google TV — это общее название сервиса и приставки, которые объединяются с телевизором в одну систему и позволяют смотреть интернет-видеоконтент. То есть, речь идет о просмотре видео на YouTube, Amazon Video On Demand и т.п. Будут доступны и обычные каналы и платное телевидение, однако система значительно облегчит поиск их в базах данных. Кроме этого, пользователь получит доступ к различным интернет-сервисам, сайтам, социальным сетям, приложениям, а также контенту на базе Adobe Flash.

Google TV оборудован процессором Intel Atom CE4100 и будет работать на открытой программной платформе Android. Для своих нужд система использует браузер Google Chrome. Кроме теле- и видеофункций, программное обеспечение на Android позволит загружать и работать с любыми приложениями этой операционной системы. А это разнообразит пользование телевизором.

Несколько компаний обещают выпустить оборудование для системы до осени. В частности, Sony представит серию телевизоров со встроенным Google TV, а Logitech создаст уникальный девайс под названием Revue. Это специальный контроллер, который объединит функции пульта дистанционного управления и клавиатуру. Дополнительно можно будет приобрести видеокамеру, которая позволит использовать систему для видеозвонков.

Также в Google отметили, что в качестве пультов управления подойдут и современные смартфоны — лишь нужно установить специальную программу. Итак, чтобы получить доступ к телевидению будущего, нужно просто купить приставку Google TV и иметь дома широкополосный интернет. Ориентировочная стоимость системы — $ 200.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также