Смартфон SamsungСмартфон Samsung.
Фото Laihiu.

Google проводит «слежку» за многими владельцами смартфонов

По сообщениям ряда западных СМИ, компания Google начала тестировать новую функцию – отслеживание сайтов, которые посещает владелец смартфонов на базе операционных систем iOS и Android. Несмотря на то, что пресс-служба Google никак не комментирует эту информацию, слухи о ведущемся сборе данных получили широкое распространение.

Сведения об интернет-магазинах, которые посещают владельцы смартфонов, якобы собираются для повышения качества работы маркетингового отдела. По всей видимости, после анализа предпочтений владельца ему будет транслироваться соответствующая реклама во время серфинга по Интернету.

Разрешение вести «слежку» обладатель устройства на платформе Android дает во время активации опции «Геолокация». Cмартфоны с предустановленной iOS разрешают мониторинг своих передвижений, начиная работать с сервисом Google Maps, браузером Chrome или с почтой Gmail. Доля гаджетов на этих двух популярных ОС по всему миру составляет более 30 процентов, а в США на каждом втором проданном смартфоне установлена одна из этих операционных систем.

В сентябре текущего года французские власти применили штрафные санкции к Google за нарушение правил безопасности информации. Пока компания никак не отреагировала на выдвигаемые претензии. Штраф в 300 млн. евро на сегодняшний день также не оплачен.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также