Google Nexus One не был удачнымGoogle Nexus One не был удачным.

Google готовит смартбук со своей операционной системой

Google вскоре начнет выпуск смартбука на платформе Google Chrome OS под собственным брендом.

Опыт продаж портативных устройств (правда, не совсем удачный) в Google уже есть — вспомним историю с продажами смартфонов Google Nexus One.

Но как бы там ни было, Google решила вновь рискнуть в Hi-Tech индустрии и сначала бросит «пробный шар», отправив на рынок 60-70 тыс. своих устройств. Сбор устройств на базе процессоров ARM будет осуществлять компания Inventec.

HP и Acer начнут продажи Google-смартбуков в декабре 2010 года. А вот ASUS решила пока с выпуском смартбуков подождать и посмотрит на реакцию рынка. Через розничные сети продажи этих устройств осуществляться не будет. Скорее всего, смартбуки Google можно будет купить только через интернет.

Напомним, что смартбук — это небольшой ноутбук, предназначенный для выхода в Интернет и работы с офисными приложениями. Ключевая особенность девайса — наличие в стандартной комплектации связи 3G, как у смартфонов. По сути, смартбук — это смартфон, выполненный в большем форм-факторе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также