SiriSiri.

Голосовую помощницу Siri будет обучать специально нанятый Apple специалист

По сообщению MIT Technology Review, компания Apple приняла решение о найме на работу специалиста, в обязанности которого будет входить развитие возможности такой голосовой помощницы Siri. Apple разместила указанную вакансию в социальной сети LinkedIn.

Apple занимается поиском такого «автора-редактора», который сможет без особых проблем придумывать необходимые диалоги для Siri. Кандидат обязан обладать «отличными писательскими навыками», которые должны сочетаться с достаточно богатым словарным запасом, любовью к игре слов, а также с хорошим знанием различных культур. Кроме того, желательно, чтобы претендент владел несколькими языками и имел опыт работы с переводами.

Нужно иметь ввиду, что будущий сотрудник должен будет работать в тесном взаимодействии с инженерами и дизайнерами интерфейсов. При этом необходимые для диалогов «идеи» должны будут поступать из различных источников, в т.ч. и от самих пользователей.

Впервые голосовая помощница Siri явилась миру в смартфоне iPhone 4S, выпущенном в октябре 2011. Позднее Apple смогла внедрить ее в плееры iPod touch, а также в планшеты iPad. Siri старается дать ответы на все вопросы пользователей, применяя информацию, имеющуюся в базах поисковиков Wolfram Alpha и в сервисе отзывов Yelp. Одновременно, помощница Siri может поддерживать разговор на любые отвлеченные темы, отпуская при этом различные шутки.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также