Холодильная камераХолодильная камера.

Главные особенности конструкций холодильных камер хранения

В составе торгово-складского оборудования особое место занимают холодильные камеры хранения. Это отдельное теплоизолированное и герметичное помещение в отличие от более компактных витрин или шкафов. К нему подключается сплит-система, моноблок или центральная система хладоснабжения компании.

Rothenberger Rocam 3 Multimedia это новейшая телеинспекционная камера.

Конструкция современных холодильных камер хранения состоит из каркаса, сэндвич-панелей, а также дверного блока.

Сэндвич-панели являются полыми и заполняются вспененным полиуретаном. Этот материал — наиболее эффективная на сегодня теплоизоляция. Несмотря довольно высокую стоимость, полиуретан имеет повышенный спрос на рынке. Для обеспечения эффективной работы холодильной камеры хранения используется также герметизация. В зависимости от конструкции соединений сэндвич-панелей (эксцентриковые замки или шип-паз) для этого применяется герметик или специальные прокладки.

Дверной блок в конструкции холодильной камеры заслуживает особого внимания. Это наиболее слабое место всей камеры, поскольку именно через двери возникают самые большие потери тепловой энергии. Во избежание этих утечек или, по крайней мере, минимизации вреда от них двери холодильных камер монтируются на специальные петли. Кроме того, по всему периметру дверного полотна устанавливается теплоизолирующая герметичная прокладка, а в ряде моделей на проеме устанавливается дополнительно защитная занавеска. Для предотвращения случайного закрытия, когда в камере находится персонал, дверь камеры имеет специальный замок. Он изнутри оснащен кнопкой аварийного открытия.

Главными техническими характеристиками холодильных камер являются температурный режим и полезный объем. Первая определяет, при каких условиях будет выполняться хранение, а вторая — количество товаров.

В зависимости от планировки помещений, в которых устанавливаются холодильные камеры, они могут иметь любую форму, поскольку являются сборно-разборными. Внутри камер имеются стеллажи, подвесные системы и другие приспособлениями для размещения товаров. Деревянные поддоны защищают напольные панели от механических повреждений и разгерметизации.

Контроль температуры внутри камеры осуществляется электроникой или механическим термостатом, который подключен к сенсорам влажности и температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также