Geminoid FGeminoid F.

Главную роль в японском спектакле сыграл робот

Все под силу японским роботам, сыграть в спектакле — пожалуйста. Ученые из Университета Осаки разработали гуманоида и доверили ему исполнить главную роль в своем спектакле. И не прогадали!

Geminoid F — детище известного японского изобретателя Ишигуро Хироши. Это творение, по словам ученого, занимает особое место в его исследованиях — впервые гуманоид выполняет функции, которые под силу не каждому профессионалу.

"Кое кто считает, что в нашей работе главное — это роботы. На самом деле, когда мы создавали Geminoid F, прежде всего мы пытались понять человека, его сущность и особенности ", — говорит изобретатель Ишигуро Хироши.

Geminoid F управляется дистанционно, команды гуманоид получает через электронный сигнал со специального пульта. В корпус робота встроены сверхсовременные видеокамеры и микрофоны. Ниже шеи гуманоид не двигается вообще, он не ходит и не может подняться. Внешне Geminoid F — это молодая девушка, привлекательная, как и все кинодивы.

"Сыграть в спектакле с роботом — это настоящий вызов для меня. Но, думаю, эксперимент удался. После нескольких минут я привыкла к ее игре и все пошло как по маслу ", — рассказала партнерша Geminoid F Брайля Лонг.

В активе Ишигуро Хироши Geminoid F является самым сложным и самым дорогим проектом. Больше всего ученому пришлось поработать над мимикой и интонацией работа. Именно от этого зависит убедительность игры, считает исследователь. Он доволен результатом, еще бы — уже в начале ноября Geminoid F сыграет в Токио, далее на очереди — гастроли в Австралии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также