Главной темой нынешней экспозиции были 3D-технологии

Приветствуем на Токийском игровом шоу — крупнейшей международной экспозиций видеозабавок и компьютерных технологий. Главной темой нынешней выставки, не сложно догадаться, стали виртуальные три измерения.

Практически каждая крупная фирма порадовала новыми достижениями в 3D. К примеру, на стенде Sony посетители получили возможность поиграть в новые трехмерные игры на PlayStation 3. Многие надеялись, что другой великан игровой индустрии — Nintendo — представит на экспозиции портативную консоль 3DS. Впрочем, удивительно, стенд компании пустовал. Как оказалось, японский производитель игр представит новинку чуть позже на отдельном мероприятии. Очевидно, что Nintendo возлагает большие надежды на новую 3D-консоль.

Зато Microsoft посетителей не разочаровала. Компания продолжает завоевывать публику своей инновационной системой захвата движения Kinect. 3D-камера и специальное программное обеспечение позволяет управлять игровым персонажем при помощи голосовых команд и движений тела пользователя. Никаких контроллеров не нужно.

"Развитие японской игровой индустрии начался с аркадных игрушек, в которые было весело и легко играть. По нашему мнению, это — ключевые принципы, и поэтому мы использовали их в системе Kinect ", — говорит руководитель Microsoft Game Studios Фил Спенсер.

Компания Sony объявила, что отныне консоль PlayStation 3 сможет работать, как плеер для Blu-Ray дисков с 3D-фильмами и музыкальными клипами, а не только с играми. Для этого нужно просто скачать из интернета и установить бесплатное обновление. Отметим, сначала компания планировала выпустить апгрейд к концу года, однако растущая популярность трехмерных технологий заставила японцев поторопиться.

К слову, благодаря одному из последних обновлений PlayStation уже поддерживает 3D-режим в видеоиграх. Правда, необходимо, чтобы такую функцию имел еще и телевизор. Специально для этой консоли компания Konami работает над трехмерной версии популярного экшена Metal Gear Solid. Кроме этих гигантов игровой индустрии, на экспозиции свою продукцию представили еще 190 компаний из 14 стран. Примерное количество посетителей выставки — 180 000.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также